運動やダイエットの他にも、
予防効果のある食事を摂る方法も効果的です。
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メタボ対策に役立つ食事で、
改善を図ることもできるのです。
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メタボリックシンドロームに該当している方は、
是が非でも改善・対策・予防をする必要があります。
以下の4つの食材は、メタボリック症候群を
改善、対策に効果的とされています。
まずは、食事から対策しましょう。
・エノキダケのみそ汁
エノキだけに含まれているキノコキトサンは、
脂肪摂取を減らすはたらきがあるとされています。
・温州みかんを1日2個食べる
ミカンに含まれるβクリプトキサンチンには、
脂肪合成を阻止する働きがあります。
・リコリス(甘草)を煎じたお茶
リコリス(甘草)を煎じたお茶は、
体脂肪を落とす効果があります。
・紅鮭のぬか漬けを食べる
紅鮭に含まれる、アスタキサンチンには、
血糖値を下げて内臓脂肪を減らす効果があります。
ラベル:メタボ対策
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